Bakso adalah makanan yang banyak diminati oleh kalangan masyarakat banyak mulai dari kalangan anak-anak sampai orang dewasa. Untuk bonda yang senang dengan Bakso kali ini kami sajikan Resep Membuat Bakso Ayam Sihat untuk bonda. Bakso akan sangat lazat di sajikan dalam suasana musim sejuk seperti hari ini.
Resipi Membuat Bakso Ayam ini menggunakan daging ayam yang di giling, agar lebih terjaga kesihatannya, bakso ini juga menggunakan sayur-sayuran dalam adonannya. Tentu saja bakso ini boleh di konsumsi oleh semua ahli keluarga.
Bahan-bahan yang disiapkan
Resipi Membuat Bakso Ayam ini menggunakan daging ayam yang di giling, agar lebih terjaga kesihatannya, bakso ini juga menggunakan sayur-sayuran dalam adonannya. Tentu saja bakso ini boleh di konsumsi oleh semua ahli keluarga.
Resep Membuat Bakso Ayam Sehat |
Resep Membuat Bakso Ayam Sehat
Bahan dan cara membuat bakso ayamBahan-bahan yang disiapkan
- 250 gr daging ayam giling
- 1 sdt garam
- 2 siung bawang putih, haluskan
- ½ sdt merica bubuk
- 50 gr tepung sagu
- 1 butir telur ayam
Cara Membuat Bakso Ayam :
- Campur ayam giling, garam, bawang putih, merica bubuk, dan telur ayam, uleni hingga rata.
- Tambahkan tepung sagu, uleni terus hingga kalis dan rata.
- Siapkan panci berisi air, dan masak hingga air mendidih.
- Buat kepalan kira-kira segenggam tangan, lalu sendok adonan yang keluar dari ibu jari dan telunjuk, masukan ke dalam air yang sudah mendidih hingga bakso terapung.
- Angkat bakso yang sudah terapung, dan tiriskan (resep ini jadinya 20 butir bakso)
- Sajikan bersama bihun, sawi, (bisa juga di tambahkan mie kuning jika anda suka) kuah bakso, dan beri taburan daun seledri serta bawang goreng.
Membuat Kuah Bakso Ayam
Bahan Kuah Bakso Ayam :- 1 sdm margarin
- 2 sdm bumbu dasar putih (bawang merah+putih yang dihaluskan)
- 500 ml kaldu ayam
- garam, merica bubuk, pala bubuk, gula pasir secukupnya
Cara Membuat kuah Bakso Ayam :
- Tumis bumbu halus dengan margarin hingga harum.
- Didihkan kaldu ayam, lalu masukkan tumisan bumbu lalu tambahkan garam, merica bubuk, pala bubuk dan gula pasir.
- Masak hingga mendidih, angkat.
Comments
Post a Comment